Домашние аудиосистемы

Online

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Авторизация

Авторизация

Домашний кинотеатр. Основные принципы.

 


Акустические системы

Первое, что должны помнить наши клиенты - для специалистов нашей студии, подбирающих для Вас акустику крайне важен конечный результат - естественное, красивое, завораживающее звучание, каким бы не было помещение иЕсли это акустика для домашнего кинотеатра, то звук должен быть таким, чтобы Вы почувствовали эффект полного присутствия и не смогли оторваться от просмотра фильма. Если Вы слушаете музыку, должны четко звучать малейшие детали музыкального произведения и звучание всех музыкальных инструментов должно быть максимально естественным. Конечно многое зависит от бюджета покупки, Вы должны понимать, что качество звучание прямо пропорционально вложенным средствам, чем больше Вы потратите на свою систему, тем больше удовольствия она будет доставлять Вам каждый день. Помните - "Скупой платит дважды". При этом необходимо понимать, студия "Sokol-Sound" не ставит целью продать Вам, что-то как можно дороже, просто наш многолетний опыт инсталляций домашних кинотеатров и музыкальных систем, позволяет нам сразу определить какой бюджет необходим для звучания определенного уровня, исходя из размеров и конфигурации помещения. Т.е. если Вы хотите получить звучание класса, естественно бюджет будет отличаться от систем "в одной коробке" самого низкого класса. Чтобы правильно выбрать акустику нужно определиться, с какой целью в основном она будет использоваться:
- для просмотра фильмов;
- для прослушивания музыки;
- универсальное использование (музыка и кино).
Важно понять, что если для Вас приоритетным является прослушивание музыкальных композиций, то Вам просто необходимо приобрести хороший SACD(Super Audio Compact Disk)-проигрыватель, с возможность воспроизведения DVD-Audio дисков. В крайнем случае можно купить неплохой CD-проигрыватель, хотя возможности его будут ограничены. Понадобится, также хороший усилитель. Без этих компонентов качественное воспроизведение музыки невозможно, какая бы не была отличная акустика! Инсталляторы подбирают акустические системы как по классическим сочетаниям производителей электроники и акустики, так и исходя из особенностей помещения, в котором будет устанавливаться данная система. Крайне важен для принятия решения наш опыт, иногда просто необходимо знать особенности звучания и направленность акустических систем, для получения действительно качественного звука. Для правильного проектирования местоположения акустических колонок, сабвуфера, компонентов домашнего кинотеатра, необходим также выезд на объект наших инсталляторов. Эта услуга клиентам студии"Sokol-Sound" предоставляется бесплатно. После осмотра помещения и составляется план расположения акустики, колонки подбираются по дизайну и мощности.

Напольная акустика, как правило, имеет внушительные габариты и устанавливается на полу, иногда на специальных шипах-подставках. Интересным решением в корпусах некоторых напольных акустических систем являются камеры для засыпки песка или дроби. Это помогает улучшить устойчивость системы и делает звук более весомым. Выбирая напольную акустику можно рассчитывать на глубокий и мощный бас за счёт большого объёма корпуса. Но обеспечить жёсткость корпуса напольной колонки намного сложнее, чем, например, полочной. Для увеличения жёсткости применяют внутренние перегородки, стяжки, рёбра жёсткости.

Используя опыт успешной работы на рынке аудио-видео, Hi-Fi и High-End аппаратуры, наша студия имеет честь предложить Вам следующие услуги по оборудованию квартир, домов, коттеджей, клубов, офисов, баров и т.д.:

Проектирование, установка, и настройка элитных аудио-видео систем - видеопроекторы и экраны, плазменные и LCD-телевизоры, Hi-Fi и High-End акустические системы, многоканальные аудио-процессоры и усилители, DVD, CD проигрыватели и т.д,magnat,heco,morel

Электронные компоненты и акустические системы, которые представляет наша компания, эффективно сочетаются друг с другом и позволяют составлять комплекты с очень высоким качеством аудио и видео воспроизведения.


Тыловая акустика - это расположенные сбоку или позади слушателя колонки, предназначенные для воспроизведения тылового канала многоканальных стерео программ.
Выбирать тыловые АС следует с должным вниманием, так как современные многоканальные форматы (Dolby Digital, DTS) содержат не меньше пяти каналов полного частотного диапазона, и не достаточно качественная тыловая акустика не позволит полностью реализовать их преимущества.

Чем лучше согласованы тыловые и фронтальные АС, тем более гладкой и естественной становится передача звука из одних колонок в другие. Специализированные тыловые АС известных производителей снабжаются удобными приспособлениями для крепления на стену и самоклеящимися ножками.

Далеко не все компании производят тыловые акустические системы. Если необходимо подобрать тыловые АС к уже имеющейся фронтальной паре (тройке), следует обратить внимание на специализированные тыловые АС такой же марки. Если подходящих не окажется, рекомендуем остановить выбор на продукции Dali, Focal-JMLab, Magnat или Cabasse. Тыловые акустические системы этих производителей отвечают наиболее высоким требованиям, имеют сравнительно лучшие частотные характеристики, достаточную мощность и хорошо согласуются с большинством фронтальных АС. В любом случае главное - чтобы не было выраженных тональных различий между фронтальной и тыловой акустикой.

Акустика центрального канала передает большинство диалогов и голос переводчика, если фильм не дублирован. В режиме работы "Wide" процессора центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряды подобно левой и правой акустическим системам. Поэтому в идеале он должен быть им идентичен.

В качестве центральной колонки можно использовать небольшую акустическую систему. В этом случае для получения хороших низких частот необходимо выбрать режим "Normal", тогда процессор переведёт весь НЧ-диапазон на левую и правую фронтальные акустические системы. Акустическая система центрального канала обязательно должна быть магнитоэкранирована, чтобы не влиять на качество изображения плазменной панели или телевизора. Специалисты нашей компании рекомендуют сочетание фронтальной и центральной акустика единой серии выбранного производителя. Если подходящих не окажется, следует обратить особое внимание на Dali Vocal и B&W HTM7, которые воспроизводят широкую полосу частот с минимальными искажениями, обладают высокой мощностью и большим запасом по перегрузке.

Сабвуфер - это колонка, созданная специально для воспроизведения самых низких частот, которые небольшие акустические системы дать не могут. Сабвуферы разделяют на активные и пассивные. Активный сабвуфер имеет встроенный усилитель мощности (который позволяет снять низкочастотную нагрузку с усилителя) и кроссовер, что упрощает согласование сабвуфера с акустикой и особенностями помещения. Пассивный сабвуфер не оснащен усилителем мощности, поэтому он подключается "последовательно" с основными стереоколонками. Основной недостаток состоит в том, что он дополнительно "нагружает" выходные усилители стереоканалов. Это иногда снижает общую громкость и динамичность звучания аудиосистемы. Кроме того, пассивный сабвуфер очень требователен к размещению в комнате, для настройки его требуется двигать по комнате пока не "найдется" хороший бас. 99% сабвуферов для домашнего кинотеатра делаются активными.

Кажется, совсем недавно мы услышали о домашнем кинотеатре. Но вот прошло немного времени и из экзотики это стало обыденностью, а главное стало доступно. Интерес, особенно после того, как DVD-плейеры "научились" воспроизводить и обычные диски, к этому развлечению неуклонно растет, а вместе с этим возникают и вопросы, на которые многие не знают ответ. Попробуем разобраться и ответить хотя бы на часть из них. Итак, чем отличается просмотр фильма в кинотеатре от телевизионного просмотра? Во-первых, это высококачественное изображение большого размера, а во-вторых - объемный, окружающий со всех сторон, звук. Вместе эти два фактора производят сильное эмоциональное воздействие на зрителя, которое невозможно получить, сидя перед телевизором. Домашний кинотеатр - название характеризует суть - это кинотеатр на дому.

Из чего он состоит? У человека, самый мощный информационный канал - зрение. Через него он получает более половины всей информации об окружающем мире. Поэтому первая задача - получить изображение высокого качества, обладающее высокой четкостью, цветовой насыщенностью и хорошим цветовым балансом. Для этой цели лучше всего использовать экран-проекторную пару. Размеры экрана зависят в первую очередь от размеров помещения и точки просмотра. Если с экраном не получается, можно использовать плазменную или жидкокристаллическую панель с диагональю не менее 42".

Акустика

(от греч. (акуо) «слышу») — наука о звуке, изучающая физическую природу звука и проблемы, связанные с его возникновением, распространением и восприятем.

Тюнинг

(англ. tune — настраивать) — доработка законченого изделия за пределами завода-изготовителя с целью придания ему индивидуальных черт или улучшения характеристик. Предметом тюнинга наиболее часто являются легковые автомобили и персональные компьютеры.

Звук

40 дБ SPL — тихий разговор;
50 дБ SPL — разговор средней громкости;
70 дБ SPL — шум пишущей машинки;
80 дБ SPL — шум грузового автомобиля;
100 дБ SPL — автомобильный сигнал;
120 дБ SPL — шум работающего трактора;
140 дБ SPL — порог болевого ощущения.